1. Kartoffeln waschen, schälen und grob würfeln, in Salzwasser garen, abgießen und abdampfen lassen. Durch eine Kartoffelpresse in eine große Schüssel drücken und lauwarm werden lassen.
2. Den Cheddar in kleine Würfel schneiden, Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Bacon in feine Streifen schneiden.
3. Die Kartoffeln mit Butter, Mehl und Milch verkneten, die Cheddarwürfel darunter kneten. Auf leicht bemehlter Arbeitsfläche aus dem Kartoffelteig eine Rolle von ca. 30 cm Länge formen.
4. Die Rolle in 16 Stücke schneiden. Jedes Stück zu einer Kugel rollen und auf dem gefetteten Blech zu 1 cm dicken Plätzchen drücken. Die Plätzchen mit Thymian bestreuen, den Bacon als Häufchen in die Mitte setzen.
5. Die Plätzchen im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf oberster Einschubleiste in 30-35 Minuten goldbraun backen. Vor dem Servieren etwas auskühlen lassen.