Crêpes gefüllt á la Frank E.
für 4 Personen

Zutaten:
125 g Mehl
250 ml Milch
2 Eier (Größe M)
1 TL Zucker
25 g Butter
2 EL Butterschmalz zum Ausbacken
1 Prise Salz

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten abmessen und bereitstellen
  2. Mehl, Milch, Eier, Zucker und 1 Prise Salz in einen hohen Becher geben
  3. Flüssige Butter in einem dünnen Strahl dazugeben
  4. Den Teig mit einem Pürierstab glattmixen
  5. Den Teig durch ein feines Küchensieb in eine Schüssel geben
  6. Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und 30 Minuten ruhen lassen
  7. Das Butterschmalz schmelzen und eine flache beschichtete Pfanne dünn damit auspinseln.
  8. Etwas Teig mit einer kleinen Schöpfkelle in die Pfanne geben
  9. Die Pfanne schwenken, damit sich der Teig gleichmäßig auf dem Pfannenboden verteilt. Goldgelb backen.
  10. Die Crêpe wenden und auf der zweiten Seite ebenfalls goldgelb backen.