Sushi mit Hoisin-Filet und Trüffelcreme
(für 2 Portionen)

Sushi- Reis:
150 g Sushi-Reis, 1 ½ EL Reisessig
1 TL Mirin, ½ TL Salz, 2 gestrichene TL Zucker
Filet und Trüffelcreme:
200 g Rotkohl, 1 EL Sojasauce
1 EL Limettensaft, Salz, Pfeffer
100 g Rinderfilet, 1 EL Sojaöl,1 EL Hoisin-Sauce
2 TL Trüffelcreme
- Für den Reis den Reis mit kaltem Wasser solange abspülen, bis das Wasser klar ist. Reis mit 180 ml Wasser in einen Topf geben. 30 Minuten quellen lassen. Anschließend mit Deckel aufkochen, bei kleiner Hitze 10 Minuten kochen. Topf vom herd nehmen. Reis in 5-8 Minuten fertig quellen lassen. Reisessig, Mirin, Salz und Zucker verrühren, bis alles gelöst ist. Mischung über den Reis träufeln, locker vermischen.
- Rotkohl putzen, waschen, trocken tupfen und fein hobeln. Mit Sojasauce, Limettensaft, Salz und Pfeffer verkneten und 10 Minuten marinieren lassen. Das Rinderfilet trocken tupfen, in dünne Scheiben schneiden.
- Sojaöl in einer Pfanne erhitzen. Fleischscheiben darin von einer Seite ca. 1 Minute knapp anbraten, aus der Pfanne nehmen. Pfanne vom Herd ziehen. Hoisin-Sauce und 1 EL Wasser in die Pfanne geben, durchschwenken.
- Auf 2 Teller je 1 TL Trüffelsauce streichen. Reis mit einem Garnierring rund formen, auf der Trüffelcreme anrichten. Filetscheiben und Rotkohl darauf verteilen. Mit der Hoisin-Sauce aus der Pfanne beträufeln und servieren.