Spargel-Ratatouille
(für 4 Portionen)

750 g weißer Spargel, 80 g rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe, 250 g Zucchini
100 g Frühlingszwiebeln, 500 g grüne Tomaten
4-5 Stiele Thymian, 2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Zucker
1-2 EL Zitronensaft

 

  1. Für die Ratatouille Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.  Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und quer in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne in ca. 2 cm breite Ringe schneiden. Tomaten waschen, vierteln und die Stielansätze herausschneiden. Tomaten grob hacken. Thymianblätter von den Stielen abzupfen.
  2. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Spargel, Zwiebelstreifen und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 3-4 Minutenbraten. Zucchini und Frühlingszwiebeln dazugeben und kurz mitbraten. Tomaten und Thymian zugeben. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Zitronensaft würzen. Ratatouille bei milder Hitze ca. 12- 14 Minuten bissfest garen. Die Spargel-Ratatouille mit gerösteten Baguettescheiben servieren.