Tatar vom Kalbsfilet mit Artischocke auf Basilikumgalette
(für 4 Portionen)

1 Artischocke
Olivenöl, Knoblauch
Etwas Thymian
Salz, Pfeffer
200 g Kalbsfilet
1 gewürfelte Schalotte
10 g Schnittlauch
Limonensaft
200 g mehlige Kartoffeln
1 Basilikumzweig
1 Eigelb
Etwas Butter
4 El Pesto
- Artischockenböden in Würfel schneiden, in Olivenöl mit Knoblauch, Thymian, Salz und Pfeffer anbraten, abkühlen lassen.
- Kalbsfilet etwas anfrieren und danach in feine Würfel schneiden. Mit Schalottenwürfel, Schnittlauch, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen.
- Für die Galette die geschälten Kartoffeln kochen, stampfen, das Basilikum in Streifen schneiden und mit dem Eigelb, Salz, Pfeffer, Knoblauch dazugeben, gut durchkneten.
- Eine 4 cm dicke Rolle formen, kaltstellen. Die gekühlte Rolle in 4 Scheiben schneiden und diese in Butter von allen Seiten braten.
- Zum Formen nacheinander für jede Portion einen Metallring über eine Galettescheibe stülpen, ein Viertel des Tatars in den Ring geben, leicht andrücken, ein Viertel der Artischockenwürfel obenauf geben. Auf einen Teller stellen, den Ring vorsichtig abziehen. Das ganze mit Pesto umgießen und nach Belieben garnieren.