Lachs-Sashimi mit Avocado-Chili-Creme
(für 6 Portionen)

 

¼ TL Chiliflocken
300 g Avocado
150 g Joghurt, 1,5 % Fett
2 EL Limettenaft
Salz, Zucker
2 Passionsfrüchte
1 TL Akazienhonig
400 g Lachsfilet, Sashimi-Qualität
2  Beete violette Shiso-Kresse

  1. Für die Avocadocreme die Chiliflocken im Mörser fein mahlen. Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch mit einem Esslöffel herausheben und in einem Rührbecher mit Joghurt, Limettensaft, Chiliflocken und jeweils 1 Prise Salz und Zucker fein pürieren. Creme sofort mit Folie bedecken und kalt stellen.
  2. Passionsfrüchte halbieren, Fruchtfleisch mit einem Teelöffel herauskratzen und mit Honig und einer Prise Salz würzen.
  3. Für das Sashimi Lachsfilet mit scharfem Messer mittig längs halbieren, Hälften in 16-18 ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Lachs auf Tellern anrichten. Kresse von den Beeten schneiden. Avocadocreme in den Spritzbeutel füllen, auf jede Lachsscheibe 3 Tupfen Creme spritzen. Mit Passionsfruchtmark beträufeln. Mit Shiso-Kresse bestreuen und sofort servieren. Restliche Avocadocreme dazu servieren.