Lachs-Sashimi mit Avocado-Chili-Creme
(für 6 Portionen)

¼ TL Chiliflocken
300 g Avocado
150 g Joghurt, 1,5 % Fett
2 EL Limettenaft
Salz, Zucker
2 Passionsfrüchte
1 TL Akazienhonig
400 g Lachsfilet, Sashimi-Qualität
2 Beete violette Shiso-Kresse
- Für die Avocadocreme die Chiliflocken im Mörser fein mahlen. Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch mit einem Esslöffel herausheben und in einem Rührbecher mit Joghurt, Limettensaft, Chiliflocken und jeweils 1 Prise Salz und Zucker fein pürieren. Creme sofort mit Folie bedecken und kalt stellen.
- Passionsfrüchte halbieren, Fruchtfleisch mit einem Teelöffel herauskratzen und mit Honig und einer Prise Salz würzen.
- Für das Sashimi Lachsfilet mit scharfem Messer mittig längs halbieren, Hälften in 16-18 ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Lachs auf Tellern anrichten. Kresse von den Beeten schneiden. Avocadocreme in den Spritzbeutel füllen, auf jede Lachsscheibe 3 Tupfen Creme spritzen. Mit Passionsfruchtmark beträufeln. Mit Shiso-Kresse bestreuen und sofort servieren. Restliche Avocadocreme dazu servieren.