Safran-Fisch in Tomatensauce
(für 6 Portionen)

10 Safranfäden
2 EL Olivenöl
1 junge Knoblauchzehe
80 g gemischte Oliven, mit Stein
1 EL Harissa
2 Sardellenfilets, abgetropft
700 g passierte Tomaten
500 g Kabeljaufilet, ohne Haut und Gräten
Salz, Pfeffer
150 g Naturjoghurt
½ TL Sumach

 

  1. Safran mit 2 EL heißem Wasser mischen. Olivenöl in einem flachen Bräter erhitzen. Knoblauchzehe andrücken und darin mit Oliven, Harissa und Sardellen 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Tomaten unterrühren.
  2. Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen, in die Sauce legen und mit dem Safran Wasser beträufeln. Hitze etwas reduzieren und den Fisch zugedeckt 8 Minuten garen.
  3. Joghurt mit Salz und Sumach abschmecken und zum Fisch servieren.