Safran-Fisch in Tomatensauce
(für 6 Portionen)

10 Safranfäden
2 EL Olivenöl
1 junge Knoblauchzehe
80 g gemischte Oliven, mit Stein
1 EL Harissa
2 Sardellenfilets, abgetropft
700 g passierte Tomaten
500 g Kabeljaufilet, ohne Haut und Gräten
Salz, Pfeffer
150 g Naturjoghurt
½ TL Sumach
- Safran mit 2 EL heißem Wasser mischen. Olivenöl in einem flachen Bräter erhitzen. Knoblauchzehe andrücken und darin mit Oliven, Harissa und Sardellen 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Tomaten unterrühren.
- Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen, in die Sauce legen und mit dem Safran Wasser beträufeln. Hitze etwas reduzieren und den Fisch zugedeckt 8 Minuten garen.
- Joghurt mit Salz und Sumach abschmecken und zum Fisch servieren.