Mango-Avocado-Creme
(für 4-6 Portionen)

450 g reife Mango
2 EL Zitronensaft
8 Passionsfrüchte
30 g Zucker
200 g reife Avocado
1 EL Puderzucker
- Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden, dann klein schneiden, mit 1 EL Zitronensaft beträufeln und in einem hohen Rührbecher 1 Stunde einfrieren.
- Inzwischen Passionsfrüchte halbieren. Fruchtfleisch und Kerne in einem Rührbecher mit dem Schneidstab 2-mal anpürieren. Durch ein feines Sieb in einen Topf streichen (ergibt 150 ml Passionsfruchtsaft). 1 EL der Kerne zum Saft in den Topf geben. Zucker einrühren. Bei milder Hitze unterrühren, bis knapp unter dem Siedepunkt erhitzen, damit der Saft leicht andickt. Abkühlen lassen 8dauert ca. 20 Minuten).
- Inzwischen Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale heben. Mit restlichem Zitronensaft mischen. Avocado zur gefrorenen Mango in den Rührbecher geben, Puderzucker zugeben, mit dem Schneidstab sehr fein pürieren. Creme und Passionsfrucht-Pulpe in kleinen Gläsern anrichten. Sofort servieren.