Saibling mit Tomaten-Mango-Salsa
(für 4 Portionen)

500 g Tomaten
50 g rote Zwiebel
300 g reife Mango
1 Zitrone
Salz
½ TL Chiliflocken
6 EL Leinöl
3 Stiele Minze
3 Stiele Basilikum
4 Saiblingfilets a’ 150 g, ohne Haut
Pfeffer
Sumach
4 EL neutrales Öl
- Für die Tomaten-Mango-Salsa die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in ca. 5 mm große Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in ca. 5 mm große Würfel schneiden. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und 1 TL Zitronenschale fein abreiben. 2 EL Zitronensaft auspressen.
- Tomaten, Zwiebel und Mango mischen. Mit Zitronenschale, -saft, Salz, Chiliflocken und Leinöl vorsichtig mischen. Von je 2 Stielen Minze und Basilikum die Blätter abzupfen, fein schneiden und unterheben.
- Saiblingfilets jeweils in 3 Stücke schneiden. Filets rundum mit Salz und Pfeffer und Sumach würzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Filets darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3 Minuten braten.
- Tomaten-Mango-Salsa mit den Saiblingfilets auf flachen Tellern anrichten und mit restlichen, abgezupften Kräuterblättern bestreuen und servieren. dazu passt Baguette.