Gurken-Wasabi-Shooter mit knusprigem Kaisergranat

für 4 Portionen)

150 g geschälte Gurke
50 g Joghurt
1 Msp. Chilipaste oder Sambal Olek
1 EL Zitronensaft
50 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
1 TL. Wasabi-Paste
Salz, Pferrer
4 Kaisergranat, ohne Kopf und Schale
50 g Tempura-Mehl
50 ml Eiswasser
500 ml Frittieröl

 

  1. Gurke in kleine Stücke schneiden und mit Joghurt, Chilipaste, Zitronensaft, Mineralwasser und Wasabi-Paste in einen Mixer geben. Kräftig mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Den Darm vom Kaisergranat entfernen. Tempura-Mehl mit dem Eiswasser verrühren. Frittieröl auf 170 Grad erhitzen. Kaisergranatschwänze durch den Teig ziehen und in dem heißen Fett frittieren. Zum Entfetten auf Küchenpapier legen.
  3. Gurken-Wasabi-Shooter mit einem Pürierstab aufmixen, in kleine Gläser füllen und mit dem gebackenen Kaisergranat servieren.