Gegrillte Melone mit Minzquark und Rosmarinöl

(für 4 Portionen)

80 ml Olivenöl
1 Zweig Rosmarin
½ TL Meersalz
2 Stiele Pfefferminze
170 g Ziegenquark
Salz, Pfeffer
80 g gehäutete Mandelkerne
4 Scheiben Wassermelone a’ ca. 100 g
4 Scheiben Cantaloupe -Melone a’ 60 g

 

1. Für das Rosmarinöl Olivenöl, Rosmarinzweig und Salz in einem Topf erhitzen. Topf vom Herd nehmen. Rosmarinöl mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
2. Für den Minzquark Pfefferminzblätter von den Stielen zupfen und fein hacken.
3.  mit Quark verrühren, salzen, pfeffern und kühl stellen. Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
4. Melonenscheiben unter dem Grill bei starker Hitze 1-2 Minuten pro Seite grillen.
5. Melone auf Tellern verteilen, mit dem Rosmarinöl beträufeln. Minzquark zugeben, mit den Mandeln bestreuen und servieren.