Apfel-Birnen-Flammkuchen

(für 8 Portionen)

170 g säuerlicher Apfel
160 g reife Birne
1-2 EL Zitronensaft
250 ml Creme fraiche
1 TL Puderzucker
2 Rollen Flammkuchenteig
2 EL Mandelstifte
1 kleiner Zweig Rosmarin
5 EL Agavendicksaft
1 EL Zucker
1 TL Zimtpulver

1. Apfel und Birne auf dem Gemüsehobel in sehr dünne Scheiben in eine Arbeitsschale hobeln und mit Zitronensaft mischen. Creme fraiche mit Puderzucker verrühren. Backofen mit einem Backblech auf 220 Grad vorheizen.
2. Inzwischen Teig mit Backpapier entrollen. Dünn mit der Hälfte der Creme bestreichen, mit der Hälfte der Apfel- und Birnenscheiben belegen und mit Mandelstiften bestreuen. Mit dem Backpapier auf das heiße Backblech ziehen und auf der 2. Schiene von unten 12-15 Minuten backen.
3. Inzwischen Rosmarinnadeln vom Zweig streifen und fein hacken. Mit Agavendicksaft verrühren. Zucker und Zimt mischen.
4. Flammkuchen aus dem Ofen nehmen. In Stücke schneiden, mit der Hälfte des Rosmarinsirup beträufeln und mit Zimtzucker bestreut servieren. Den zweiten Flammkuchen genauso backen und danach servieren.