Huhn in Granatapfelsauce

(für 2 Portionen)

2 Hähnchenbrustfilets mit Haut
Olivenöl
Salz, Pfeffer
1 gehackte Schalotte
200 ml Granatapfelsaft
2 EL flüssiger Honig
3 cm geschälte und gehackte Ingwerwurzel
je 1 TL Piment, Zimt, Muskatnuss
1 Prise Nelkenpulver
3 EL Zitronensaft
Blättchen von 5 Zweigen Thymian
1 Handvoll Granatapfelkerne
frischer Koriander
1 Handvoll geröstet Pistazien
1 Handvoll geröstete Mandelblättchen

1. Den Ofen auf 190 Grad vorheizen. Olivenöl in einer feuerfesten Form erhitzen. Die Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl von beiden Seiten goldbraun braten.
2. Alle übrigen Zutaten – bis auf die Granatapfelkerne und den Koriander – in den Standmixer geben und zu einer glatten Sauce verrühren. Die Filets damit übergießen und etwa 20 Minuten im Ofen garen.
3. Vor dem Servieren mit den Granatapfelkernen und den Korianderblättchen garnieren. Dazu passt Reis, gewürzt mit Zimt und Piment und vermischt mit je 1 Handvoll gerösteten Pistazien und gerösteten Mandelblättchen.