Apfelschnitzel mit Sanddornsauce
(für 4 Portionen)
Zitronenmelisse / Pfefferminze zum garnieren
1. Die Äpfel schälen und mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen.
2. Die Äpfel quer in ½ cm dicke Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
3. Nacheinander zuerst in Mehl, dann in den verquirlten Eiern und zum Schluss in den Stutenbröseln wälzen.
4. In heißer Butter von beiden Seiten goldbraun braten.
5. Auf Küchenpapier legen, damit überschüssiges Fett aufgesaugt wird. Warm stellen.
6. Für die Sauce die Sahne mit dem Sanddornsaft kurz aufkochen lassen.
7. Eigelbe und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen, in die heiße Sanddornsahne geben und diese Masse bis zur Rose aufschlagen.
8. Die Sanddornsauce sofort durch ein feines Sieb gießen und mit Zitronensaft fein abschmecken.
9. Die Apfelschnitzel auf Teller plazieren und mit der Sanddornsauce umgießen. Nach Belieben mit einigen Blättchen Zitronenmelisse oder Pfefferminze garnieren.