Limetten-Pie
(für 10-12 Stücke)
Boden:
400 g Mandeln
600 Medjoul-Datteln, entsteint
2 EL Kokosöl
Füllung:
5 sehr reife Avocados
30 ml Limettensaft
225 ml Ahornsirup
4 EL Kokosmilch
1 Limette zum Raspeln
1. Für den Boden die Mandeln in eine Küchenmaschine geben und etwa 1 Minute zerkleinern, aber nicht vollständig zermahlen. Datteln zusammen mit dem Kokosöl hinzufügen und weiter zerkleinern, bis die Mischung klebrig ist.
2. Mit dem Küchenspatel die Mandel-Dattel-Mischung in eine 20er oder 25er Springform drücken – der Boden sollte 2-3 cm dick und sehr kompakt sein. Den Boden beiseite stellen.
3. Für die Füllung die Avocados auslöffeln, Steine entfernen und das Fleisch in die Küchenmaschine geben. Limettensaft, Ahornsirup und Kokosmilch zugeben und alles zerkleinern, bis eine ganz glatte cremige Mischung entsteht.
4. Die Mischung über den Tortenboden verteilen, die Springform in den Gefrierschrank stellen und etwa 90 Minuten erkalten lassen; die Torte sollte fest aber nicht gefroren sein. Vor dem Servieren die Reste der letzten Limette über die Torte raspeln.