Räucherlachs-Crepestorte
(für ca. 25 Stück)
60 g Mehl
250 ml Milch
6 Eier
2 EL Olivenöl
400 g Frischkäse
Saft und abgeriebene Schale von 1 Zitrone
½ Seite Räucherlachs
einige Granatapfelkerne, etwas Schnittlauch, etwas Lachskaviar, etwas Kresse
einige Erdbeeren, einige Melonenkugeln, einige essbare Blüten
1. Für die Crepes Mehl, Milch, Eier und Olivenöl zu einem flüssigen Teig verrühren. und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
2. Eine beschichtete Pfanne erhitzen, dünn mit Olivenöl bepinseln und eine Portion Crepesteig einfüllen. Die Crepes bei mittlerer Hitze 2 Minuten braten, wenden und 30 Sekunden weiterbraten. Den restlichen Teig ebenso verarbeiten. Crepes abkühlen lassen.
3. Frischkäse mit Zitronensaft und Schale glatt rühren. Eine Crepes ganz mit Räucherlachs belegen, Frischkäse dünn darauf verstreichen und die nächste Crepes darauf legen. So fortfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind und eine ca. 2,5 cm hohe Crepestorte entstanden ist.
4. Die Crepestorte mit Granatapfelkernen, Schnittlauch, Lachskarviar, Kresse, Erdbeeren, Melonenkugeln und den essbaren Früchten dekorieren.