Cannellini-Suppe mit Tomaten, Paprika und Basilikum
(für 4 Portionen)
16 große Tomaten
4 rote Paprikaschoten
4 EL getrocknete Kräuter (Kräuter der Provence, Rosmarin, Thymian, Oregano)
Olivenöl zum Beträufeln
2 große Handvoll frische Basilikumblätter
1 Dose Cannellini-Bohnen, 400 g
4 EL Tomatenark
1200 ml Gemüsefond
2 EL Tamari
Salz und Pfeffer
1. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Tomaten vierteln und Paprika in dicke Streifen schneiden. Beides auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Kräutern, Salz und Pfeffer bestreuen und das Ganze mit Olivenöl beträufeln. Etwa 30 Minuten backen.
2. Geröstete Tomaten und Paprika zusammen mit Basilikum, Bohnen, Tomatenmark, Fond und Tamari in den Mixer geben und zerkleinern, bis eine glatte Masse entsteht.
3. Die Masse im Topf erhitzen, nach Geschmack würzen und servieren.