Spaghettini mit Bärlauchpesto und gebratenem Hähnchen

(für 4 Personen)

60 g Bärlauch
1 Knoblauchzehe
25 g Sonnenblumenkerne
25 g Pinienkerne
80 g frisch geriebener Parmesan
120 ml Olivenöl
400 g Hähnchenbrustfilet
1 TL edelsüßes Paprikapulver
400 g Spaghettini
Salz, Pfeffer

1. Für das Pesto den Bärlauch putzen, waschen, gut trocken tupfen und in grobe Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Sonnenblumen- und Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und etwas abkühlen lassen. In einem hohen Gefäß Bärlauch mit Knoblauch, gerösteten Kernen, 50 g Parmesan und 100 ml Olivenöl ? fein pürieren.
2. Das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und in 2 EL Olivenöl rundherum goldbraun braten.
3. Inzwischen die Spaghettini nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser al dent garen. Beim Abgießen etwas Nudelwasser auffangen. Das Pesto mit übrigem Olivenöl und etwas Nudelwasser bis zur gewünschten Konsistenz glatt rühren und mit den tropfnassen Spaghettini vermischen.
4. Die Bärlauch-Spaghettini auf Teller verteilen und jeweils einige gebratene Hähnchenwürfel darauf geben. Alles mit dem restlichen Parmesan bestreuen und sofort servieren.