Würzige Sesam-Hähnchenbrust auf Kürbisgemüse
(für 4 Personen)
600 g Hokaido-Kürbis
300 g Kirschtomaten
6 EL Olivenöl
200 g Schafskäse
4 Hähnchenbrustfilets a’ 150 g
1 TL schwarze Pfefferkörner
1 TL Koriandersaat
1 TL edelsüßes Paprika
12 EL Sesamsaat
Salz
schwarzer Pfeffer
1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Kürbis waschen und vierteln, dann entkernen und in 1 cm dünne Spalten schneiden. Die Kirschtomaten waschen, trocken tupfen und halbieren.
2. 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Kürbisspalten darin portionsweise von beiden Seiten scharf anbraten. Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Kürbis darauf verteilen. Tomaten dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Schafskäse zerbröseln und auf dem Gemüse verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
3. Inzwischen die Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen. Pfefferkörner und Koriander in einem Mörser grob zerstoßen. Mit Paprikapulver, 1 TL Salz und Sesam mischen. Die Mischung in einen tiefen Teller geben und die Filets darin wälzen. Die Sesammischung gut andrücken.
4. Das übrige Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Filets darin von beiden Seiten 2-3 Minuten scharf anbraten. In den letzten 10-12 Minuten der Kürbisgarzeit auf das Gemüse legen und zu Ende garen. Dann alles zusammen servieren.