Süße Migas mit Schoko-Creme
(für 8 Portionen)
Creme:
30 g Kakaopulver
1 TL Speisestärke
200 ml Milch
70 g Bitterkuvertüre
200 ml Schlagsahne
20 g Zucker
Migas:
180 g altbackenes Kastenweißbrot
4 Eigelbe
200 ml Schlagsahne
4 EL Brandy
4 EL Öl
20 g Butter
Zucker und Zimt zum Bestreuen
1. Für die Schoko-Creme Kakao und Stärke mit 150 ml Milch glatt rühren. Kuvertüre fein hacken und in einem Schlagkessel über dem heißen Wasserbad schmelzen. Sahne mit der restlichen Milch und Zucker aufkochen. Kakaomasse mit dem Schneebesen einrühren und erneut aufkochen. Vom Herd nehmen, Kuvertüre einrühren und die Creme etwas abkühlen lassen.
2. Brot entrinden und in gleich große Würfel (ca. 3x3 cm) schneiden. Eigelbe mit Sahne und Brandy verquirlen. Brotwürfel darin 5 Minuten einlegen, damit sie sich gut vollsaugen können, dabei mehrmals wenden.
3. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Brotwürfel etwas abtropfen lassen. Würfel in der Pfanne im Fett in 5 Minuten auf allen Seiten goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen. Migas großzügig mit Zucker und etwas Zimt bestreuen und mit der Schokocreme servieren.