Ofenhähnchen mit Apfelsinen
(für 4 Portionen)
600 g festkochende Kartoffeln
600 g dicke Möhren
2 Bio-Apfelsinen
3 EL Öl
6-8 EL süße Chilisauce
4 Hähnchenfilets a’ 160 g
8 dünne Scheiben geräucherter Speck
½ Bund Frühlingszwiebeln
Salz, Pfeffer
1. Kartoffeln gründlich waschen und in Spalten schneiden. Möhren schälen und in 1 cm dicke schräge Scheiben schneiden. 1 Apfelsine ungeschält in Spalten schneiden, die andere auspressen. 50 ml Apfelsinensaft und die vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben und mit 2 EL Öl und der Chilisauce mischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 20 Minuten garen.
2. Inzwischen die Hähnchenbrüste mit je 2 Scheiben Speck umwickeln. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrüste darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite goldbraun anbraten. Hähnchenbrüste auf das Gemüse legen und weitere 10 Minuten garen. Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrüne schräg in Scheiben schneiden. Fleisch und Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und mit Frühlingszwiebeln bestreut servieren.