Doradenfilet mit Oliven und Zwiebeln

Doradenfilets

(für 4 Personen)

1 Limette
Filets von 1 Dorade
2 große Zwiebeln
2 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
1 Bund Petersilie
1 Bund Koriander
1 Bund Schnittlauch
2 EL Olivenöl
50 g schwarze Oliven

 

1. Die Limette halbieren und auspressen. Die Doradenfilets waschen, trocken tupfen und mit dem Limettensaft beträufeln. Den Fisch abgedeckt im Kühlschrank etwa 30 Minuten marinieren lassen.
2. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Zwiebeln schälen und n Ringe schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebelringe darin glasig dünsten, salzen und pfeffern.
3. Die Petersilie und den Koriander waschen und trocken schütteln. Die Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Petersilie, Koriander und Schnittlauchröllchen vermischen.
4. Eine Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen. Die Hälfte der Zwiebelringe in die Form geben. Die Doradenfilets etwas trockentupfen, salzen, pfeffern und auf den Zwiebeln verteilen. den Fisch mit der Kräutermischung belegen, restliche Zwiebelringe darüber verteilen und die Oliven dazugeben. Auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 20 Minuten garen, sofort servieren.