Fruchtiger Bulgursalat

(für 4 Portionen)

1 TL Fenchelsaat
250 g Bulgur
300 g Fenchelknolle
½ TL Salz
1 Bund Frühlingszwiebeln
½ Bund Koriandergrün
1 Dose dicke weiße Bohnen, 425 ml
150 ml Orangensaft
4-6 EL Olivenöl
Pfeffer
1 TL Chiliflocken

  1. Die Fenchelsaat in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duftet.
  2. Bulgur in einem Sieb kalt abspülen. In 500 ml Kochendem Salzwasser abgedeckt ca. 7 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Fenchelsaat unterrühren. Bulgur auf eine Platte geben.
  3. Inzwischen die Fenchelknolle putzen, fein hobeln und in einer Schüssel mit ½ TL Salz mischen und durchkneten. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne schräg in Scheiben schneiden. Vom Koriandergrün die Blättchen abzupfen und hacken. Weiße Bohnen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.
  4. Fenchel, Frühlingszwiebeln, Bohnen, Koriander, Orangensaft und Olivenöl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Über dem Bulgur verteilen. Mit den Chiliflocken bestreut servieren.