Gewürzbirnen in Pergament
(für 4 Portionen)
4 Birnen
40 g Butter
2 TL abgeriebene Zitronenschale
4 EL Ahornsirup
4 EL Weißwein
1 gehäufter TL Wild-Gewürzmischung
250 g Brie de Meaux
4 Bogen Backpapier, a’ 30x40 cm
1. Birnen schälen, längs halbieren und das Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher entfernen. Von der runden Seite der Birnenhälften je eine dünne Scheibe abschneiden, damit die Birnen gerade liegen und nicht umfallen. Je 2 Birnenhälften mittig auf 1 Bogen Backpapier setzen.
2. Butter zerlassen und mit Zitronenschale verrühren. Birnen zuerst mit je 1 EL Ahornsirup und Wein beträufeln. dann mit je ¼ TL Wild-Gewürzmischung bestreuen und mit der Zitronenbutter beträufeln.
3. Papier über den Birnen wie ein Bonbon zudrehen, Enden mit Küchengarn verschließen. Birnenpäckchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 20 Minuten garen. Mit dem Brie de Meaux anrichten.