Kräuter-Couscous mit scharfer Hähnchenbrust
(für 4 Portionen)

4 TL Harissa-Paste
3 EL kalt gepresstes Olivenöl
4 Hähnchenbrustfilets a’ 180 g
60 g Zwiebel
1 Knoblauchzehe
400 g Zucchini
2 TL Öl zum Braten
Salz
1 TL Kreuzkümmelsaat
250 g Couscous
15 g gehackte Pistazien
12 Stiele Koriandergrün
3 Stiele Pfefferminze
100 g griechischer Sahnejoghurt 10% Fett

1. Harissa-Paste und 2 EL Olivenöl verrühren. Hähnchenbrüste damit rundherum bestreichen. Fleisch und restliche Marinade beiseite stellen.
2. Zwiebel längs halbieren und in 5 mm breite Halbringe schneiden. Knoblauch fein hacken. Zucchini putzen. Erst längs in 1 cm breite Scheiben, dann in ebenso große Würfel schneiden.
3. Eine Grillpfanne erhitzen, 1 TL Öl darin verlaufen lassen. 2 Hähnchenbrüste rundum mit Salz würzen und darin bei starker Hitze 2 Minuten braten. Übrige 2 Hähnchenbrüste ebenso braten. Fleisch erneut mit der restlichen Marinade bestreichen und in eine ofenfeste Form geben. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad auf dem Rost auf der 2. Schiene von unten 15 Minuten braten.
4. Restliches Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Knoblauch und Kreuzkümmel kurz mitbraten. Zucchini unter Rühren 3 Minuten mitbraten und kräftig mit Salz würzen. Couscous und Pistazien unterrühren. 250 ml kochend heißes Wasser sorgfältig darüber verteilen und zugedeckt bei sehr milder Hitze 10 Minuten gar ziehen lassen.
5. Koriander und Minzblättchen abzupfen und nicht zu fein hacken. Unter den Couscous mischen. Mit Hähnchenbrust und je 1 EL Joghurt anrichten.