Avocado-Birnen-Schnitte
(für 2 Portionen)
1 reife Avocado
3 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
2-3 TL Ahornsirup
2 EL Olivenöl
1 kleiner Radicchio
1 feste reife Birne
4 Scheiben Pancetta
2 Scheiben Bauernbrot
1. Avocado längs halbieren und entsteinen. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben und mit einer Gabel zerdrücken. 1 EL Zitronensaft zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Restlichen Zitronensaft, 1-2 TL Ahornsirup, Salz und Pfeffer verrühren, öl unterschlagen. Radicchio putzen, längs halbieren, längs in breite Streifen schneiden und in das Dressing geben. Birne vierteln, entkernen und jedes Viertel in 2 Spalten schneiden.
3. Pancetta von beiden Seiten in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Birnen im Bratfett auf jeder Seite 1 Minute braten. Restlichen Ahornsirup zugeben. Birnen darin wenden und mit Pfeffer würzen.
4. Brotscheiben mit Avocadocreme bestreichen. Radicchio, Birnen und Pancetta darauf verteilen.