Schokokuchen bella Italia
(Für 8 Stücke)
250 g weiche Butter
250 g feinster Zucker
3 Eier
150 g geriebene Mandeln
50 g Mehl
80 g Kakao
10 g Kakao zum Bestäuben
1. Butter mit Zucker in einer Küchenmaschine mit dem Schneebesen in 15 Minuten sehr cremig-dicklich aufschlagen. Eier einzeln zugeben und unterrühren. Mandeln, Mehl und Kakao mischen. Sorgfältig unter die Butter-Eier-Mischung heben. Die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech (20x28 cm) ca. 2 cm dick verteilen und glatt streichen.
2. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad auf der untersten Schiene 30-35 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen. In 8 Stücke schneiden, mit Kakao bestäuben und mit leicht geschlagener Sahne servieren.