Chorizo-Möhren-Eintopf
(für 4 Portionen)

400 g Kartoffeln
500 g Möhren
300 g weiße Zwiebeln
1 rote Paprika
1 grüne Paprika
250 g pikante Chorizo
4 Datteln, ohne Kern
1 Lorbeerblatt
800 ml Gemüsefond
Salz, Pfeffer
3 Stiele glatte Petersilie
½ TL fein abgeriebene Zitronenschale

1. Kartoffeln und Möhren schälen und in 2-3 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln in 1 cm breite Spalten schneiden. Paprikaschoten vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Chorizo in 2 cm lange Stücke schneiden. Datteln fein schneiden.
2. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Chorizo und Zwiebeln kurz anbraten. Kartoffeln, Möhren, Datteln und Lorbeerblatt dazugeben und mit Gemüsefond auffüllen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten garen. Nach 10 Minuten Paprika dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilienblätter abzupfen und grob schneiden. Eintopf in tiefen Tellern anrichten, mit Petersilie und Zitronenschale bestreuen. Sofort servieren.