Grünes Curryschaum-Süppchen
(für 6-8 Personen)

150 g Knollensellerie, geschält und gewürfelt
4 Schalotten, geschält und fein gewürfelt
3 Limonenblätter
1 Zitronengrasstange, geschnitten
40 g Ingwer, geschält und klein geschnitten
2 EL Madras Currypulver
1 TL grüne Currypaste
100 ml Apfelsaft
400 ml Orangensaft
400 ml Kokossahne
500 ml Milch
500 ml flüssige sahne
Sesamöl geröstet, Ketjab manis, Sojasauce, Chicken Chilisauce, weißer Balsamico

1. Sesamöl in einem Topf erhitzen. Dann Gemüse, die Limonenblätter und die Zitronengrasstange im Öl anschwitzen. Anschließend Currypulver und Currypaste dazugeben und mit anschwitzen. Mit Orangensaft und Apfelsaft ablöschen und um die Hälfte reduzieren lassen. Mit Kokossahne, Milch und Sahne auffüllen und leicht köcheln lassen.
2. Mit Ketjab manis, Sojasauce, Chicken Chilisauce und Essig abschmecken. Einmal aufkochen und eine halbe Stunde ziehen lassen. Danach durch ein feines Sieb passieren.
3. Vor dem Servieren aufkochen, nochmals gegebenenfalls nachschmecken und mit einem Stabmixer aufschäumen.