Skrei mit Zitronen-Thymian-Öl
(für 4 Portionen)

160 ml Olivenöl
30-40 g frischer Ingwer
400 g Brunnenkresse
800 g Papaya
1 Zitrone
8 Skrei-Filets a’ 80 g, ohne Haut
Salz
8 kleine Stiele Thymian
2 EL Chardonay-Essig
Zucker, Pfeffer

1. 100 ml Olivenöl in einem Topf bis 100 Grad erhitzen. Ingwer schälen, in feine Scheiben schneiden und im warmen Olivenöl 30 Minuten ziehen lassen. Brunnenkresse putzen, dicke Stiele entfernen, Sie brauchen ca. 150 g. Brunnenkresse waschen und trocken schleudern. Papaya halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen, Papaya schälen und Quer in Scheiben schneiden.
2. Zitrone heiß abspülen. Mit einem Sparschäler die Schale in dünnen Streifen abschälen, dabei darauf achten, dass die weiße Haut nicht mitgeschält wird. Fischfilets salzen. Ingwer-Olivenöl in eine feuerfeste Form geben, Fisch hineinlegen, mit Zitronen-schale und Thymianstielen belegen. Form mit Alufolie verschließen und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 150 Grad 25-28 Minuten garen.
3. Essig in einer Schüssel mit salz verrühren. Restliches Olivenöl unterrühren, mit einer Prise Zucker und Pfeffer würzen. Brunnenkresse und Papaya mit dem Dressing mischen und zu dem Fisch auf vorgewärmte Teller geben.