Mediterrane Kartoffelwürfel
(für 2 Portionen)

500 g fest kochende Kartoffeln
200 g Rote Bete
100 g Perlzwiebeln
1 Knoblauchzehe
3 EL Öl
1 Zweig Rosmarin
150 g Kirschtomaten
3 Stiele Thymian
Salz, Pfeffer
80 g Feta-Käse

1. Kartoffeln schälen, in 1 cm große Würfel schneiden und in kaltes Wasser legen. Rote Bete Knollen schälen und in 5 mm große Würfel schneiden. Perlzwiebeln schälen und vierteln. Die Knoblauchzehe fein hacken.
2. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln gut abtropfen lassen und mit dem Rosmarinzweig im heißen Öl rundherum 15 Minuten braten. Eine zweite Pfanne mit dem restlichen Olivenöl erhitzen, die Rote-Bete-Würfel darin 10 Minuten braten lassen.
3. Die Perlzwiebeln und den Knoblauch zu den Kartoffeln geben und weitere 5 Minuten braten. Tomaten halbieren, Thymianblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Tomaten, Thymian und Rote-Bete unter die Kartoffeln schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Feta über die Kartoffeln bröseln und sofort servieren.