Forellentatar mit Rettichsalat
(für 4 portionen)
400 g Rettich
4 Stiele Koriandergrün
5 EL reisessig
3 TL Zucker
Salz
2 TL geröstetes Sesamöl
300 g Forellenfilet, ohne Haut und Gräten
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
½ rote Pfefferschote
40 g Shiitake-Pilze
3 EL Öl
2 EL trockener Sherry
3 EL Sojasauce
1 Bund Schnittlauch
Pfeffer
2-3 EL Limettensaft
2 EL gerötete Sesamsaat
1. Rettich schälen, in dünne Stifte schneiden. Koriander fein hacken. Reisessig, Zucker, 1 TL Salz und 1 TL Sesamöl verrühren. Rettich und Koriander zugeben und 15 Minuten ziehen lassen.
2. Fisch fein würfeln. Abgedeckt kalt stellen. Schalotte, Knoblauch und Pfefferschote fein hacken. Die Pilze putzen, fein würfeln. Zutaten, bis auf den Fisch, im Öl 2-3 Minuten dünsten. Mit Sherry und Sojasauce ablöschen, kurz abkühlen lassen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, schnell mit der Pilzmischung und dem Forellentatar vermengen. Mit Salz, Pfeffer, dem restlichen Sesamöl und Limettensaft abschmecken. Mit dem Rettich auf Tellern anrichten und mit Sesam bestreut servieren.