Schweinekarree in Milch gegart (Arista di maiale)
(Zutaten für 4 Portionen)
800-1000g Schweinekarree (Rücken) mit Rippen
Salz, Pfeffer
2 fein gehackte Knoblauchzehen
2 TL fein gehackte Rosmarinnadeln
4 EL Olivenöl
2 gewürfelte kleine Zwiebeln
1 gewürfelte Karotte
1 gewürfelte Selleriestange
250 ml Weißwein
1 l Milch
1. Karree mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch und Rosmarin mischen. Fleisch damit bestreichen. Vorsichtig in einer Kaserolle in Olivenöl anbraten. Zwiebeln, Karotte und Sellerie hinzufügen. Mit anbraten. Mit Weißwein ablöschen und diesen verkochen lassen. Mit Milch auffüllen. Kaserolle mit einem Deckel verschließen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad 30 Minuten garen. Deckel entfernen, weitere 30 Minuten garen. Von Zeit zu Zeit das Fleisch drehen und mit dem Kochsud begießen.
2. Fleisch herausnehmen, warm halten. Den Sud durch ein Sieb passieren, bis zur gewünschten Konsistenz reduzieren.
3. Fleisch tranchieren, auf vorgewärmten Tellern anrichten. Sauce angießen.