Pikante Törtchen
(für 4 Portionen)
2 Stiele Thymian
150 g Ziegenfrischkäse
250 g Ricotta
2 Eier
2 EL Speisestärke
2 EL Weichweizengrieß
5 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
1 EL Butter
2 EL Mandelblätter
1 EL Pistazienkerne
2 EL weißer Balsamico
1 EL Honig
75 g Rauke
1. Die Thymianblätter abzupfen und fein hacken. Ziegenkäse, Ricotta, Eier, Speisestärke, Weichweizengrieß und 2 EL Olivenöl mit dem Schneebesen zu einer glatten Masse verrühren. Thymian unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
2. 4 Tarteformen a’ 10 cm mit 1 EL Butter ausreiben und die Käsemasse darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 25-30 Minuten backen. Auf einem Rost abkühlen lassen und vorsichtig aus den Formen lösen.
3. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Pistazienkerne fein hacken. Balsamico mit Honig, Salz, Pfeffer und 3 EL Olivenöl verquirlen. Mandelblättchen zugeben. Rauke in mundgerechte Stücke zupfen und mit den Tartes anrichten. Kurz vor dem Servieren mit der Vinaigrette beträufeln und mit gehackten Pistazienkernen bestreuen.