Aprikosen-Ingwer-Crumble
(für 6 Personen)

Streusel:
50 g geröstete und gesalzene Macadamianüsse
80 g kalte Butter
50 g brauner Rohrzucker
100 g Mehl
50 g kernige Haferflocken

Füllung:
30 g kandierter Ingwer
2 Dosen Aprikosen, a’ 420 g FM
Fett für die Form

1. Für die Streuselmasse die Nüsse hacken. Butter in Stücke schneiden, mit Zucker, Mehl, Haferflocken und Nüssen mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Kalt stellen.
2. Für die Füllung den Ingwer fein würfeln. Aprikosenhälften gut abtropfen lassen und halbieren. Aprikosen und Ingwer mischen.
3. Eine ofenfeste Form fetten und die Aprikosen einfüllen. Streuselmasse darüber geben. Crumble im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 25 Minuten backen. Crumble am besten lauwarm servieren. Dazu passt Vanillesauce.