Marinierter Thunfisch mit Eigelb-Dip und Kapern
(Zutaten für 4 Personen)
300 g frischer Thunfisch
1 Frühlingszwiebel
2 TL Sojasauce
1 TL Worcestersauce
1 EL sehr fein gewürfelte Zwiebeln
Salz, Pfeffer
4 Eigelbe
1 Gewürzgurke
2 EL fein gewürfelte Kapern
1 EL gehackte glatte Petersilie
1 EL Olivenöl
1. Thunfisch in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden.
2. Thunfisch, Frühlingszwiebel, Soja- und Worcestersauce mit den fein gewürfelten Zwiebeln mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gewürzgurke, Kapern, Petersilie und Olivenöl mischen. Thunfisch auf 4 Tellern anrichten, daneben etwas von der Kapern-Gewürzgurkenmischung platzieren.
3. Eigelb mit Salz und Pfeffer würzen, auf 4 Schälchen verteilen und zu dem marinierten Thunfisch reichen.
4. Thunfischwürfel zuerst in das Eigelb und anschließend in die Gewürzgurken-Kapern-Mischung dippen.