Ananas-Kompott mit Munster

600 g Ananas
2 Äpfel
1 Chilischote
100 g Butter
4 EL Zucker
300 ml Weißwein
400 g Munsterkäse
12 Yufkablätter
2 Eiweiß
Fett zum Ausbacken

  1. Ananas schälen, vierteln, Strunk entfernen, Ananas in 2 cm große Stücke schneiden. Apfel schälen und in Spalten schneiden. Chilischote putzen, halbieren, entkernen und fein schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen. Zucker darin karamellisieren. Apfel zugeben, 1 Minute bei mittlerer Hitze mitdünsten. Mit Wein ablöschen, offen 5 Minuten garen.
  2. Ananas und Chili zugeben, 1 Minute mitdünsten. Käse zwölfteln. Ränder der dreieckigen Yufkablätter mit leicht aufgeschlagenem Eiweiß bepinseln. Käse auf das untere breite Drittel legen, Längsseiten über den Käse klappen, aufrollen. Rollen 1 Minute im heißen Öl frittieren, abtropfen lassen, mit dem Kompott servieren.