Kalbsfilet mit Schnippelbohnen
1000g Schnippelbohnen
1500 g sauber pariertes Kalbsfilet
Salz, Pfeffer
6 EL Kürbiskernöl
6 Rosmarinzweige
6 Lorbeerblätter
9 EL Olivenöl
3 fein gewürfelte Schalotten
Bohnenkrautblättchen
Fleur de Sel
- Schnippelbohnen putzen und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Die Bohnen in Salzwasser bissfest garen.
- Das Kalbsfilet mit Salz, Pfeffer und Kürbiskernöl einreiben, mit den Rosmarinzweigen und den Lorbeerblättern in Klarsichtfolie wickeln.
- Kalbsfilet im Olivenöl rosa braten.
- In einem Topf die Schalotten in Olivenöl glasig anschwitzen. Die Bohnen mit den Schalotten mischen, Bohnenkrautblättchen untermischen und das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Kalbsfilet in Scheiben schneiden und mit den Bohnen servieren. Nach Belieben mit Fleur de Sel bestreuen.