Kalbsfilet mit Schnippelbohnen

1000g Schnippelbohnen
1500 g sauber pariertes Kalbsfilet
Salz, Pfeffer
6 EL Kürbiskernöl
6 Rosmarinzweige
6 Lorbeerblätter
9 EL Olivenöl
3 fein gewürfelte Schalotten
Bohnenkrautblättchen
Fleur de Sel

  1. Schnippelbohnen putzen und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Die Bohnen in Salzwasser bissfest garen.
  2. Das Kalbsfilet mit Salz, Pfeffer und Kürbiskernöl einreiben, mit den Rosmarinzweigen und den Lorbeerblättern in Klarsichtfolie wickeln.
  3. Kalbsfilet im Olivenöl rosa braten.
  4. In einem Topf die Schalotten in Olivenöl glasig anschwitzen. Die Bohnen mit den Schalotten mischen, Bohnenkrautblättchen untermischen und das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Das Kalbsfilet in Scheiben schneiden und mit den Bohnen servieren. Nach Belieben mit Fleur de Sel bestreuen.