Rotbarsch mit Korianderwirsing

1200 g Rotbarschfilet
1 Wirsing, ca. 1000 g
200 g Butter
2 Schalotten
4 TL Koriander
1 TL Zucker
Saft von 2 Zitronen
Salz
250 ml Sahne

  1. Den Wirsing entblättern. Aus den hellgrünen und gelben Blättern die dicken Rippen herausschneiden. 5 Minuten in Salzwasser blanchieren. Die Blätter zwischen 2 Handtüchern trocken tupfen. In einer flachen Kaserolle oder einer hohen Pfanne in reichlich Butter die fein geschnittenen Schalotten glasig werden lassen.4 TL Koriander und 1 TL Zucker dazugeben und die Wirsingblätter darauf legen. Mit Zitronensaft beträufeln und zugedeckt 5-10 Minuten garen. Ein bis zweimal wenden. Evtl. etwas salzen.
  2. Rotbarschfilets in Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln und in die Kaserolle geben. Sahne darüber gießen und einige Minuten zugedeckt schmoren lassen.