Ostfriesische Teecreme

500 ml Milch

250 ml frisch gebrühter, starker Tee (ostfriesische Teemischung)

12 Blatt weiße Gelatine

4 Eier

140 g Zucker

250 ml Sahne

2 EL Vanillezucker

  1. Die Milch mit dem gut durchgesiebten Tee kurz aufkochen, vom Herd nehmen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

  2. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker in eine Schüssel geben. In ein warmes Wasserbad setzen und schaumig aufschlagen.

  3. Den Milchtee nach und nach einfließen lassen und zu einer glatten Masse rühren. Die tropfnasse Gelatine einrühren, bei milder Hitze auflösen.. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

  4. Die Eiweiße steif schlagen, unter die Creme ziehen. In Portionsförmchen füllen und im Kühlschrank gut durchkühlen und fest werden lassen.

  5. Vorm Servieren die Sahne steif schlagen, den Vanillezucker einrieseln lassen. Die Teecreme nach Belieben auf Dessertteller stürzen, mit Sahne garnieren.