Crostini mit Kalbslebercreme

200 g Kalbsleber
2 Schalotten
7 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
8 Stiele Thymian
2 Zweige Rosmarin
3-4 EL Vin Santo Salz, Pfeffer
5-6 EL creme fraiche
12-15 Scheiben Ciabatta

1. Kalbsleber mit Küchenpapier trocken tupfen und in 2 cm breite Streifen schneiden. Schalotten fein hacken und in 5 EL Olivenöl glasig dünsten. Knoblauchzehen, Chili, 2 Stiele Thymian und den Rosmarin zugeben. 2-3 Minuten mitdünsten. Kalbsleberstreifen zugeben und 3-4 Minuten im Sud braten. Mit Vin Santo ablöschen und bei milder Hitze 1-2 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Kräuter und Chili entfernen. Leber abkühlen lassen. Mit dem restlichen Olivenöl und Creme fraiche in einem Hohen Gefäß fein pürieren. Kurz vor dem Servieren Ciabatta in einer Pfanne bei starker Hitze goldbraun rösten. Mit der Lebercreme bestreichen und mit den restlichen Thymianblättern servieren.