Möhren-Scones
100 g Möhren
40 g Sultaninen
175 ml Milch
250 g Mehl
50 g zimmerwarme Butter
50 g Zucker
3 gestr. TL Backpulver
Salz
200 g Mascarpone
1/1-1 EL fein abgeriebene Orangenschale
4 EL Orangensaft
2 EL Zucker
1. Für die Scones die Möhren schälen und grob raspeln. Möhrenraspel und Sultaninen in 125 ml Milch geben und 5 Minuten beiseite stellen. Mehl, Butter, Zucker, Backpulver und Salz mit den Knethaken des Handrührers verkneten, bis keine Butterflöckchen mehr zu sehen sind. Milchmischung zur Mehlmischung gießen und gut verrühren.
2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und 3 cm dick ausrollen. Mit einem Ring (5 cm) Scones ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Den Vorgang wiederholen, bis der Teig verbraucht ist. Den Teig dabei so wenig wie möglich kneten, da er sonst zäh wird. Scones locker mit einem Küchentuch bedecken und 1 Stunde ruhen lassen.