Lammkarree mit Gemüse-Couscous

600 ml Geflügelfond
2 zerdrückte Knoblauchzehen
240 g Couscous
4 EL Olivenöl
4 EL rote Paprikawürfel
4 EL gelbe Paprikawürfel
4 EL Zucchiniwürfel
4 EL Porreewürfel
1 TL Ras el-Hanout
Salz
2 TL fein geschnittener Koriander
3 Lammkarrees
Salz, Pfeffer
4 EL Olivenöl
150 g gewürfeltes Gemüse
4 Rosmarinzweige
400 ml Lammfond

1. Geflügelfond mit Knoblauch in einem Topf zum Kochen bringen. Ein feines Sieb in den Topf hängen. Couscous hinein geben. Mit Deckel verschließen. Etwa 15 Minuten im Dampf garen. 2-3 mal Couscous mit einer Gabel auflockern.

2. Olivenöl erhitzen, rote und gelbe Paprikawürfel unter Rühren 30 Sekunden anschwitzen. Zucchini und Porreewürfel hinzufügen, weitere 30 Sekunden anschwitzen. Couscous dazu geben, mit Ras el Hanout und Salz würzen. Koriander unterheben.

3. Lammkarrees mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl erhitzen. Lammkarrees auf beiden Seiten je 30 Sekunden anbraten. Im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad etwa 8 Minuten garen. Dann an einem warmen Ort ruhen lassen.

4. Gemüsewürfel im Bratansatz kurz anschwitzen. Rosmarinzweige und Lammfond zufügen. Bis zur gewünschten Konsistenz einkochen. Entfetten, durch ein Sieb gießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.