Kaninchen nach Jägerart
Coniglio alla Cacciatora
(für 6 Personen)
25 g Butter
1 gehackte Zwiebel
50 g gewürfelter Schinken
1 Kaninchen, zerlegt
175 ml trockener Weißwein
1 Zweig frischer Thymian
500 g Tomaten, geschält, entkernt und grob gewürfelt
1 Prise Mehl
Salz und Pfeffer
500 g Maisgrieß
1,75 l Wasser
1. Die Butter in einem großen Topf zerlassen. Zwiebel und Schinken bei geringer Hitze unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten andünsten. Die Kaninchenteile zugeben und bei mittlerer Hitze unter häufigem Wenden rundum anbräunen. Salzen und pfeffern. Mit dem Weißwein ablöschen, den Thymian zufügen und abgedeckt 20 Minuten schmoren. Die Tomaten zufügen, die Hitze wieder reduzieren und 1 Stunde schmoren.
2. Wenn die Sauce zu dünnflüssig ist, mit etwas Mehl binden. Kaninchenteile und Sauce auf vorgewärmten Tellern mit Polenta anrichten.
3. Salzwasser zum Kochen bringen und noch einen 2. Topf mit kochendem Wasser bereitstellen. Den Maisgrieß unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Sobald die Polenta eindickt, einen Tropfen des bereitgestellten heißen Wassers zugeben. Das ist wichtig, weil die Polenta durch Wärme fest und durch Wasser weicher wird. Die Garzeit beträgt zwischen 45 und 60 Minuten. Je länger die Polenta gart, desto leichter verdaulich ist sie.