2. Walnuss- und Pinienkerne fein mahlen. Kekse zerbröseln, Kuvertüre fein raspeln. Nüsse, Amarettini und Kuvertüre mit Zucker, Rosinen, Kakao, Zimt und 1 EL Likör mischen. Äpfel schälen, fein raspeln, untermischen.
3. Teig zwischen Backpapier ausrollen (50x50 cm). Füllung aufstreichen, einen 2 cm breiten Rand lassen. Wie einen Strudel aufrollen, Backblech mit Backpapier auslegen. Strudel wie eine Schlange darauf legen. Eigelb, Öl und 1 EL Wasser verrühren, die Schlange bepinseln.
4. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 Grad 50 Minuten backen, im ausgeschalteten Ofen 5 Minuten ruhen lassen. Vorm Servieren mit restlichem Likör beträufeln und evtl. mit Puderzucker bestäuben.