Feigen in Parmaschinken
12 frische Feigen
8 EL weißer Portwein
1 ½ Tl abgeriebener Zitronenschale
1 TL gestoßenem, gefriergetrockneten grünem Pfeffer
24 Scheiben Parmaschinken
150 g Walnüsse
3 EL Olivenöl
1. Feigen bis zum Stiel schälen und so halbieren, dass sie noch am Stiel zusammen hängen. Die Feigen mehrmals mit einer Gabel einstechen und 15 Minuten in einer Mischung aus Portwein, Zitronenschale und Pfeffer marinieren. Den Schinken auf die Breite der Feigen zuschneiden. Je 2 Scheiben kreuzförmig übereinander legen und je 1 Feige flach in die Mitte legen. Parmaschinken über der Feige zum Päckchen einschlagen. Walnusskerne grob hacken.
2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Feigenpäckchen darin von allen Seiten in 5 Minuten goldbraun braten. Walnüsse zugeben und kurz dünsten. Feigen heraus nehmen und mit Walnüssen bestreut servieren.