Rote-Bete-Salat

600 g Rote-Bete
Salz
150 g Staudensellerie mit Grün
4 EL Weißweinessig
4 EL Olivenöl
10 EL Öl
1 TL körniger Senf
1 TL Honig
Pfeffer
2 EL Kapern

1. Rote Bete in reichlich Salzwasser 45-60 Minuten weich kochen.. Abschrecken, abtropfen lassen und schälen. Sellerie putzen, waschen und in ½ cm dicke Stücke schneiden. Selleriegrün grob zupfen und in kaltes Wasser legen.

2. Essig, Olivenöl, 8 EL Öl, Senf und Honig mit dem Schneebesen verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rote Bete in ½ cm dicke Scheiben schneiden und mit der Vinaigrette marinieren.

3. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kapern darin 2-3 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4. Selleriegrün abtropfen lassen. Mit den Selleriestücken zur Rote Bete geben und unterheben. Mit Kapern bestreuen.s