Puten-Garnelen-Chili

250 g Kidney-Bohnen
Salz
300 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 rote Chilischoten
400 g Putenbrust
300 g Riesengarnelen
6 EL Öl
1 EL rosenscharfes Paprika
3 TL gemahlener Koriander
1-2 TL gemahlener Zimt
1 EL Tomatenmark
1 Dose geschälte Tomaten
400 ml Gemüsebrühe
1 kleine Zimtstange
Pfeffer
Fein abgeriebene Schale von einer unbehandelten Limette
150 g Sahnejoghurt
100 g zerbröselter Feta-Käse
Tortilla-Chips
150 g Mais

1. Zwiebeln und Knoblauchzehen fein würfeln. Chilischoten in feine Ringe schneiden, dabei entkernen. Putenbrust in 1 cm große Würfel schneiden und kalt stellen. Garnelen schälen, entdarmen, in kleine Würfel schneiden und kalt stellen.

2. 4 EL Öl in einem Topf erhitzen, darin Zwiebeln, Knoblauch und Chili bei mittlerer Hitze 2 Minuten dünsten. Paprikapulver, Koriander, Zimt und Tomatenmark dazu geben und 30 Sekunden mitdünsten. Mit Tomaten, Gemüsebrühe und Bohnenwasser und 200 ml Wasser auffüllen und offen 30 Minuten kochen. Zimtstange in den letzten 5 Minuten dazu geben, mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Restliches Öl in einer breiten Pfanne erhitzen, darin das Putenfleisch und die Garnelenwürfel portionsweise bei starker Hitze 3-4 Minuten braten, salzen und pfeffern. Bohnen, Fleisch und Garnelen in den Topf geben, weitere 2-3 Minuten mitkochen.

4. Limettenschale mit Joghurt verrühren. Feta, Joghurt, Chips und Mais in Schüsseln geben und dazu servieren.