Kalbsgulasch mit Senffrüchten

200 g zwiebeln
2 Knoblauchzehen
200 g Möhren
200 g Steckrübe
150 g Staudensellerie
1 kg Kalbsbraten aus der Keule
4 EL Öl
Salz, Pfeffer
1 ½ EL Mehl
200 ml Weißwein
400 ml Kalbsfond
200 ml Schlagsahne
2 EL grobkörniger Senf
3 EL scharfer Senf
4 Stiele Thymian
800 g festkochende Kartoffeln

50 g Senffrüchte
Schale von ½ Zitrone
1 großes Bund glatte Petersilie
2 Knoblauchzehen

Für das Gulasch den Knoblauch und die Zwiebeln fein würfeln.. Möhren und Steckrüben schälen, Staudensellerie putzen, das Gemüse in 1 cm große Würfel schneiden. Das Kalbfleisch in 2 cm große Würfel schneiden.

Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch in 2 Portionen nacheinander darin goldbraun anbraten, salzen und pfeffern. Gemüse und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Fleisch und Gemüse mit Mehl bestäuben, mit dem Weißwein ablöschen. Fond und Sahne dazugeben, kurz aufkochen lassen und das Gulasch bei mittlerer Hitze 45 Minuten zugedeckt kochen lassen. Senf und Thymian dazugeben, 15 Minuten offen weiter garen.

Inzwischen die Kartoffeln schälen und in Salzwasser 25 Minuten kochen.

Für die Gremolata die Senffrüchte gut abtropfen lassen, trocken tupfen und sehr fein hacken. Zitronenschale und Petersilienschale sehr fein hacken. Knoblauch fein hacken, alles gründlich miteinander vermengen.

Kartoffeln abgießen und gut ausdämpfen lassen. Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Kartoffeln anrichten. Mit Senffrüchte-Gremolata bestreut servieren.