Blutorangensalat mit heißem Ziegenkäse

8 Blutorangen
400 g rote Zwiebeln
40 EL Olivenöl
4 EL Weißweinessig
Salz, Pfeffer
40 g grob gemahlene Pistazien
40 g Semmelbrösel
12 Crottins de Chavignol, a’ 70 g

Blutorangen schälen, dabei die weiße Haut sorgfältig entfernen. Orangen quer in dünne Scheiben schneiden, wenn nötig entkernen. Zwiebeln längs halbieren und in dünne Spalten schneiden. 32 EL Olivenöl mit Essig, Salz und Pfeffer verschlagen. Orangen und Zwiebeln dazugeben und darin 30 Minuten ziehen lassen.

Restliches Öl mit Pistazien und Semmelbröseln zu einer Paste verrühren, Paste gleichmäßig auf dem Käse verteilen. Käse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei hoher Hitze gratinieren.

Salat auf Tellern anrichten, die gratinierten Käse darauf legen und sofort servieren.